レアチーズケーキ+チリ産スイートチェリー(2013.8.25) [お菓子・食品]
★日曜日のお茶(2013.8.25)のお菓子
チェリーの袋の裏に書いてあるように「鍋に凍ったままのスイートチェリー200グラムに、砂糖(大さじ3)、レモン汁(大さじ1)を加えて弱火で少し煮詰める」。チェリーの果汁もほどよく出るので、なにも足さずにゼラチンを加えてチーズケーキの上に流します。生のダークチェリーとか缶詰めより使い勝手がいいです。
レアチーズケーキの部分は、「ブルーベリーのレアチーズケーキ:リッツのクラッカーを使って....」でもいいですし、フィラデルフィアクリームチーズに添付されているヨーグルトを加えるちょっとあっさりタイプのレシピでもOKです。
チェリーの袋の裏に書いてあるように「鍋に凍ったままのスイートチェリー200グラムに、砂糖(大さじ3)、レモン汁(大さじ1)を加えて弱火で少し煮詰める」。チェリーの果汁もほどよく出るので、なにも足さずにゼラチンを加えてチーズケーキの上に流します。生のダークチェリーとか缶詰めより使い勝手がいいです。
レアチーズケーキの部分は、「ブルーベリーのレアチーズケーキ:リッツのクラッカーを使って....」でもいいですし、フィラデルフィアクリームチーズに添付されているヨーグルトを加えるちょっとあっさりタイプのレシピでもOKです。
コメント 0