SSブログ

レアチーズケーキ+チリ産スイートチェリー(2013.8.25) [お菓子・食品]

日曜日のお茶(2013.8.25)のお菓子
okashi_20130825.JPG チェリーの袋の裏に書いてあるように「鍋に凍ったままのスイートチェリー200グラムに、砂糖(大さじ3)、レモン汁(大さじ1)を加えて弱火で少し煮詰める」。チェリーの果汁もほどよく出るので、なにも足さずにゼラチンを加えてチーズケーキの上に流します。生のダークチェリーとか缶詰めより使い勝手がいいです。
 レアチーズケーキの部分は、「ブルーベリーのレアチーズケーキ:リッツのクラッカーを使って....」でもいいですし、フィラデルフィアクリームチーズに添付されているヨーグルトを加えるちょっとあっさりタイプのレシピでもOKです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。