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簡単混ぜるだけレアチーズケーキ [お菓子・食品]

日曜日のお茶(2010.5.2)のお菓子
 ☆材料
 フィラデルフィアクリームチーズ:1箱
 砂糖:60グラム
 レモン汁:大さじ 1
 ヨーグルト:200グラム
 生クリーム:200CC

 ☆作り方
Philadelphiaクリームチーズの箱の中にあるカンタンおいしいレシピ "レアチーズケーキ"の通りですが、ビスケットを敷くのは面倒なので省略、生クリームを加えて更に美味しくしました。ボール等の適当な容器に流して、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて、アイスクリームのようにスプーンですくって盛りつければ、更に簡単。写真のように自家製の夏みかんのマーマレードをかけてみました。

私のこだわり:クリームチーズは、フィラデルフィアリュクス、生クリームは明治、ヨーグルトはどこのでもOK。最近は、国産のリュクス(北海道乳業)を使っています。記事;ルバーブ入りベイクドチーズケーキ (2016.6.5)

9.jpg8.jpg6.jpg5.jpg4.jpg2.jpg

icigo_rea.JPG☆応用編:固めて上にいちごのゼリーを流しました。節電ケーキ(2011.5.26)

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