ゆず1回目収穫(2020.12.3)ジャムに ☆2回目収穫(2021.1.7)☆3回目収穫(2021.1.30) [レモン・ゆず]
◎3回目収穫
2月2日ジャムに
ゆず:623g 砂糖:400g できたジャム1000g
◎2回目収穫
1月7日ジャムに.....(ゆず:774g 砂糖:200g)
ちょっと砂糖が少なめだったかな、私は甘くなくて好きだけど。
ゆずがたくさんなっています。ジャム用に約1キロ収穫しました。
ジャムの作り方は、こちら。
サラサラの状態でも冷めるとドロッとなります。
まだ、実がたくさん残っています。→ → → →
あと2、3回はジャムができますね。
2月2日ジャムに
ゆず:623g 砂糖:400g できたジャム1000g
(2021.2.2)
= = = = = = = =
◎2回目収穫
1月7日ジャムに.....(ゆず:774g 砂糖:200g)
ちょっと砂糖が少なめだったかな、私は甘くなくて好きだけど。
種も使います
| ||
| ||
刻んだ皮を3回茹でこぼす
|
種と茹でた皮と身に砂糖を加えてちょっと煮詰める
|
= = = = = = = =
ゆずがたくさんなっています。ジャム用に約1キロ収穫しました。
ジャムの作り方は、こちら。
サラサラの状態でも冷めるとドロッとなります。
まだ、実がたくさん残っています。→ → → →
あと2、3回はジャムができますね。
2021-02-02 13:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0